Resep Pempek Sutra Lembut
Bahan membuat pempek sutra
½ kg ikan tenggiri giling, (optional, resep asli gak pakai)
2 gelas tepung tapioka (tepung kanji)
2 gelas tepung terigu
2 batang daun bawang, iris kecil
2 butir telur
2 gelas air putih
1 pcs penyedap rasa (masako/royco)
1 sdt garam halus
Bahan membuat cuko
¼ kg gula merah, sisir halus
100 grm ebi, haluskan
10 buah cabe merah keriting, haluskan
10 buah cabe rawit, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 pcs asam jawa
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat Pempek Sutra Lembut Yang Trend
Pertama, silakan anda siapkan wadah seperti baskom besar, kemudian masukan semua bahan pempek sutra dan aduk hingga rata
Bila adonan sudah jadi, silakan anda tinggal masukan ke dalam plastik yang biasanya membuat es lilin, atau bisa juga menggunakan loyang, mangkuk, atau wadah lainnya yang sekiranya mampu untuk dikukus
Selanjutnya anda didihkan air, dan rebus adonan tadi hingga matang
Bila sudah matang, pempek bisa anda potong-potong kemudian tinggal goreng hingga kering dan kekuningan
Pempek sutra bisa anda sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Pempek Sutra Lembut"